Состоялась итоговая защита проектов слушателей Школы Российской Политики 9 - го набора в Доме Правительства Республики Башкортостан



Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону +7 (347) 246 33 00 или задать вопрос в письме

Задать вопрос
2 Июня 2016
В рамках волонтерской деятельности Уфимского филиала Института управления проектами Project Management Institute (www.pmi.ru) для итоговой защиты в Доме Правительства Республики Башкортостан были подготовлены проекты слушателей Школы Российской политики 9 - го набора «Право. Бизнес. Государство».

Программ школы была насыщенной: лекций ведущих политиков, общественных деятелей, государственных чиновников, бизнесменов и экономистов, мастер – классы, стажировка в органах государственной власти.

Кульминацией прохождения Школы стала итоговая зашита проектов в торжественной обстановке в Зале Заседаний Дома Правительства для экспертной комиссии во главе с Заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Дмитрием Владимировичем Шароновым. Проекты на обсуждение представлял Руководитель дирекции Школы Российской Политики Рустем Маратович Ахмадинуров. К защите проекты готовила управляющий партнер Консалтинговой компании полного цикла АЗИЯФИНАНС и руководитель направления образования и сертификации Уфимского филиала МО Института управления проектами PMI Апраксина Людмила.

У слушателей Школы была регулярная возможность получения консультаций по любым вопросам, связанным с проектами, что позволило инициаторам проектов достойно заявить о себе и о своих идеях, качественно представить проект на рассмотрение комиссии как готовый к реализации, получить запрашиваемую помощь и поддержку, вывести на свой проект на новый, более значимый уровень. 

Сотрудничество АЗИЯФИНАНС и Школы Российской Политики по подготовке проектов слушателей позволило в различных случаях дать старт от намека на идею, корректировки или отказа от заведомо нереализуемых проектов до оформления, получения поддержки и активного продвижения многих проектов, имеющих значение для инициаторов, общества и государства в решении актуальных политических, социальных и общественных проблем, вклада в развитие экономики региона.

Проекты слушателей предыдущих наборов: 

ШРП 6: Туризм и гостеприимство:
  • Ахметшин Булат. "Обзорная автобусная экскурсия по г. Уфа "Подкова времени""
  • Яныбаев Роман. "Портал "БашОбзор""
  • Ахметшина Алла. ""Уралым". Программа развития туризма в РБ. Гостевые просветительские центры в РБ"
  • Литвинчук Владислав. "Уфимский международный марафон"
  • Давлешин Роберт. ""7 племен". Этно-туристический комплекс"
  • Руслан Хузиев. "Хаштегтзация"

ШРП 7: Медиавызов:
  • Беляев Максим. "Агентство примирительных технологий"
  • Ибраева Рушана. "Пресс служба на аутсорсинге"
  • Маловица (Шабаловская) Ольга. "Мамы сами РФ - сайт в поддержку семьи"
  • Адрианова Кристина. "Республиканский ТВ-проект "ЛИТА-сфера""

ШРП 8: Социальное предпринимательство:
  • Быкова Светлана. "Центр поддержки и развития предпринимательства и инноваций социальной сферы "Новое поколение" г. Салават"
  • Гаврилов Артем. "Республиканский спортивно-оздоровительный центр зимнего плавания"
  • Галиуллина Альфия Кабировна. "Служба социальной помощи ""Ваша сиделка""
  • Дусмухаметов Флюр. "Центр социально - культурной адаптации мигрантов"
  • Иванова Юлия. ""Это - Я". Творчество людей с ограниченными возможностями"
  • Караваев Арсений. "Создание молодежного сообщества в сфере технологического развития в РБ"
  • Канафьев Валерий. "Единый консультационный центр правовой поддержки по защите и охране прав предпринимателей от административных барьеров в рамках антикоррупционного законодательства по югу РБ"
  • Овсяникова Татьяна. "Кто, если не мы"
  • Прокофьев Алексей. "Катки здоровья"
  • Файзуллина Айгуль. "Центр социального обслуживания на селе"

В Школе Российской Политики 9- го набора  "Право Бизнес. Государство" на итоговой защите были представлены и получили высокую оценку и признание следующие проекты и их инициаторы:

Мерзляков Михаил. "Социальный проект "Второе дыхание". Фитнес центр для людей пожилого возраста и детей с ограниченными возможностями"

Проект направлен на удовлетворение спроса пожилых людей и детей с ограниченными возможностями на услуги фитнеса, лечебной физкультуры и оздоровительной профилактики, общения в кругу сторонников активного образа жизни своего возраста с учетом отсутсвия в Уфе фитнес клубов подобного формата. Проект имеет хорошие финансовые показатели и возможность тиражирования бизнес - модели. Социальные акции проекта: Стоимость клубной карты для двух человек: супругов или взрослого и ребенка – 6 000 рублей в год, для ребенка с ограниченными возможностями и сопровождающего его взрослого - 3 000 рублей в год, первый месяц посещения - бесплатно, тренерская работа будет вестись людям пред пенсионного и пенсионного возраста, имеющими достижения в спорте

Ишкуватова Лилиана. "Оптовый логистический центр для производителей сельскохозяйственной продукции в г. Сибай". Проект развития Зауралья"

На производственной базе первого действующего центра оптовых торгов в г. Сибай создается логистический центр для сельхозпроизводителей, совмещенный с электронной торговой площадкой. Центр будет предоставлять услуги по переработке и хранению сельхозпродукции, услуги электронной торговой площадки, логистические и консалтинговые услуги, научно - практические разработки для сельхозпроизводителей. Проект имеет уникальную бизнес модель и реализует ряд направлений комплексной программы экономического развития Зауралья

Ихсанов Юнир. "Экстрим-парк "Затерянный мир"

Всесезонный спортивно - развлекательный комплекс, где собраны все виды спортивных развлечений для активного, корпоративного отдыха на природе, объединяющая площадка для развития малого предпринимательства, совместная точка опоры и решение основных проблем начинающих предпринимателей

Таюсов Андрей. "Республиканский центр защиты Интеллектуальной собственности"

Проект призван акцентировать работу по охране интеллектуальной собственности на бизнесе и творческих гражданах, тем самым обезопасить от нападок не недобросовестных конкурентов и «интеллектуальных пиратов», дать возможность заработать на своей творческой деятельности

Садыкова Зульфия. "Республиканский центр дополнительного образования и трудоустройства"

Основная задача проекта - обеспечение предприятий и фирм необходимыми кадрами, предоставление студентам-выпускникам вузов и ссузов возможность получить знания и практический опыт на конкретном предприятии. В дальнейшем студенты прошедшие обучение могут трудоустроиться в этой организации или, уже имея практический опыт, претендовать на эту же профессию в любой другой организации.

Шевченко Екатерина. "Познавательный центр "ПРАКТИКУМ". Создание в г. Туймазы центра образовательного характера по школьной программе"

Мотивационный проект для школьников о том как развивать интерес к учебе и использовать школьные знания в форме интерактивной игры и интеллектуального досуга

Аюпова Гульназ. "Государство. Культура. Бизнес. Модель взаимовыгодного сотрудничества"

Цель проекта - повысить эффективность культурных мероприятий, что позволит увеличить известность бренда Башкортостана в России и поместить Уфу на культурную карту мира

Обучение в Школе Российской Политики стало для слушателей ярким, надолго запоминающимся значимым событием. В Школе слушатели получили возможность достойно и аргументированно представить свои идеи в виде структурированных и оформленных проектов на высоком уровне Правительства Республики, завели полезные знакомства, расширили кругозор и сферу влияния. Опыт слушателей по презентации и защите проекта стал позитивным стимулом для инициатора, площадкой для развития навыков принятия решений, интересным началом для следующего уровня.

Спасибо всем кто участвовал!

Галерея

Вернуться к списку